Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Point-and-Click

Petualangan Titik-dan-Klik Terpopuler untuk Tablet

Bagi penggemar game petualangan klasik bergaya titik-dan-klik, tablet menawarkan pengalaman bermain yang sangat mumpuni. Dengan layar sentuh yang responsif dan kontrol intuitif, perangkat mobile ini memungkinkan player tenggelam dalam alur cerita yang menarik dan teka-teki yang mengasah otak.

Berikut adalah beberapa game tablet terbaik dalam genre point-and-click yang tidak boleh dilewatkan:

1. Broken Sword: Shadow of the Templars: The Director’s Cut

Salah satu game petualangan titik-dan-klik paling awal dan ikonik, Broken Sword telah di-remaster untuk tablet dengan grafis yang diperbarui dan teka-teki yang lebih menantang. Ikuti perjalanan George Stobbart dan Nico Collard saat mereka mengungkap konspirasi kuno yang melibatkan Ksatria Templar dan Batu Bertuah.

2. The Wolf Among Us

Game ini berdasarkan serial buku komik populer Fables. Dalam The Wolf Among Us, player berperan sebagai Bigby Wolf, sheriff dari komunitas dongeng tersembunyi di kota New York. Game ini terkenal dengan narasinya yang memikat, karakter yang kompleks, dan pilihan yang berdampak pada alur cerita.

3. Thimbleweed Park

Sebuah game petualangan point-and-click modern yang meniru gaya klasik genre ini. Thimbleweed Park menampilkan dua penyelidik paranormal yang menyelidiki pembunuhan seorang pengusaha lokal di kota aneh yang penuh dengan karakter eksentrik dan rahasia yang terkubur.

4. Machinarium

Game puzzle yang menawan ini menampilkan Josef si robot yang mencoba menyelamatkan pacarnya, Berta, dari penculik jahat. Machinarium terkenal dengan soundtracknya yang indah, seni steampunk-nya yang unik, dan teka-teki yang rumit.

5. Samorost 3

Sebuah game petualangan titik-dan-klik dari Amanita Design, pencipta Machinarium. Samorost 3 adalah perjalanan kosmik yang menakjubkan, di mana player mengontrol seorang gnome luar angkasa kecil yang menjelajahi planet-planet yang aneh dan bertemu makhluk unik.

6. Oxenfree

Game petualangan supernatural yang mengungkap misteri mengerikan di pulau terpencil. Oxenfree menampilkan dialog bergaya obrolan yang dinamis, karakter yang relatable, dan alur cerita yang memikat.

7. The Room

Sebuah game puzzle first-person atmosferik yang menggabungkan elemen petualangan titik-dan-klik. The Room menantang player untuk membuka serangkaian kotak misterius berisi benda-benda tersembunyi dan mekanisme yang saling terkait.

Tips Memilih Game Tablet Point-and-Click

Ketika memilih game tablet point-and-click, pertimbangkan faktor-faktor berikut:

  • Kisah: Cari game dengan cerita yang menarik dan karakter yang mengesankan.
  • Teka-teki: Pastikan teka-tekinya cukup menantang tetapi tidak membuat frustasi.
  • Kontrol: Pertimbangkan kontrol sentuh dan apakah game tersebut dioptimalkan untuk perangkat tablet.
  • Grafis: Cari game dengan grafis yang mendetail dan menarik yang meningkatkan pengalaman bermain.
  • Multiplayer: Jika kamu ingin bermain dengan teman, perhatikan game yang menawarkan mode multipemain.

Jadi, siapkan dirimu untuk bertualang dalam dunia titik-dan-klik yang menghibur ini. Dengan game-game tablet yang luar biasa ini, kamu akan larut dalam alur cerita yang mendebarkan, memecahkan teka-teki yang menantang, dan menciptakan kenangan bermain game yang tak terlupakan.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Point-and-Click

Game Android Terbaik Buat Lo yang Doyan ‘Point-and-Click’

Siapa yang nggak suka game asyik yang bikin otak jalan terus? Nah, buat lo penggemar game point-and-click, udah banyak banget game Android seru yang wajib dicoba. Siap-siap kepo dan langsung download, bro!

1. The Wolf Among Us

Ini dia game yang lagi kekinian banget. The Wolf Among Us mengambil latar dunia dongeng Fables, di mana karakter-karakter dongeng seperti Snow White dan Bigby Wolf hidup di tengah-tengah manusia. Lo berperan sebagai Bigby, yang harus mengungkap pembunuhan misterius yang melibatkan para dongeng.

Keunggulan:

  • Cerita yang mendebarkan dan plot yang bikin lo penasaran terus
  • Grafis yang keren banget, mirip kayak komik
  • Pilihan yang lo ambil bisa ngubah jalan cerita, jadi mainnya makin seru

2. Broken Age

Broken Age adalah game petualangan klasik yang dibagi menjadi dua bagian. Lo main sebagai Vella, seorang gadismu yang pemberontak, dan Shay, seorang anak petani yang pemberani. Mereka berdua harus memecahkan teka-teki dan tantangan untuk melawan kekuatan jahat.

Keunggulan:

  • Cerita yang mengharukan dan kocak, yang bikin lo ketawa sekaligus mewek
  • Karakter yang unik dan memorable
  • Musik yang indah banget, yang bikin suasana game jadi lebih hidup

3. This War of Mine: The Little Ones

Ini bukan cuma game point-and-click biasa. This War of Mine: The Little Ones adalah game yang menggambarkan realita perang dari sudut pandang orang sipil. Lo harus bertahan hidup di tengah perang, mengelola sumber daya, dan membuat keputusan yang sulit untuk melindungi orang-orang yang lo sayangi.

Keunggulan:

  • Gameplay yang unik dan menyayat hati
  • Cerita yang kuat dan menyentuh
  • Pilihan yang lo ambil bisa berdampak besar pada jalan cerita

4. Machinarium

Kalau lo suka game point-and-click yang lucu dan nyeni, Machinarium adalah pilihan yang pas. Lo main sebagai robot bernama Josef, yang harus menyelamatkan pacarnya dari geng penjahat. Gameplaynya unik banget, menggunakan mekanisme berbasis fisika dan teka-teki yang bikin lo ketawa.

Keunggulan:

  • Animasi yang keren banget, dengan gaya steampunk yang unik
  • Puzzle yang menantang tapi nggak bikin frustasi
  • Humor yang nyeleneh dan bikin ketawa

5. Gemini Rue

Gemini Rue adalah game point-and-click retro yang keren abis. Lo main sebagai detektif yang menyelidiki pembunuhan ayahnya. Ceritanya seru banget, dengan plot yang rumit dan twist yang mengejutkan.

Keunggulan:

  • Gaya seni pixel yang vintage dan keren
  • Plot yang kompleks dan menegangkan
  • Gameplay tradisional yang bikin lo bernostalgia

Nah, itu tadi beberapa game Android terbaik buat lo yang doyan game point-and-click. Siap-siap keasikan nge-solve teka-teki dan ngikutin cerita yang seru abis. Selamat main, bro!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Game Point-and-Click

Game PC Terbaik untuk Pecinta Point-and-Click

Bagi penggemar genre point-and-click atau tunjuk dan klik, berikut adalah rekomendasi beberapa game PC terbaik yang wajib dicoba:

1. Grim Fandango Remastered

Grim Fandango adalah mahakarya point-and-click yang dirilis ulang pada tahun 2015 dengan grafis menawan. Berlatar di dunia Tanah Kematian yang unik, kamu akan berperan sebagai Manny Calavera, agen perjalanan jiwa yang membimbing jiwa melalui perjalanan mereka ke alam baka.

2. Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge

Monkey Island 2 adalah salah satu game point-and-click paling terkenal sepanjang masa. Sebagai bajak laut wannabe Guybrush Threepwood, kamu harus mengalahkan saingan jahatmu, LeChuck, dengan memecahkan teka-teki dan mengumpulkan barang-barang aneh.

3. Day of the Tentacle Remastered

Day of the Tentacle adalah sekuel dari Monkey Island yang berfokus pada trio sarjana pascasarjana yang melakukan perjalanan waktu untuk mencegah dominasi tentakel raksasa. Game ini terkenal dengan humornya yang cerdas dan teka-teki yang cerdas.

4. Thimbleweed Park

Thimbleweed Park adalah game point-and-click modern yang dirancang oleh beberapa pembuat game Monkey Island dan Maniac Mansion. Sebagai lima karakter unik, kamu akan mengungkap misteri yang terjadi di kota kecil yang aneh ini.

5. Broken Age

Broken Age adalah game point-and-click yang dibagi menjadi dua bagian. Kamu akan mengendalikan dua protagonis berbeda, Shay dan Vella, yang masing-masing memiliki kisah dan teka-teki unik.

6. The Walking Dead

The Walking Dead adalah game petualangan point-and-click yang berlatar di dunia pasca-apokaliptik yang penuh dengan zombie. Sebagai protagonis Lee Everett, kamu harus membuat keputusan sulit dalam dunia yang berbahaya dan brutal.

7. The Stanley Parable

The Stanley Parable adalah game point-and-click yang mengeksplorasi konsep pilihan pemain. Sebagai Stanley, kamu mengikuti perintah narator yang mengarah pada serangkaian kejadian yang aneh dan tidak biasa.

8. Tacoma

Tacoma adalah game point-and-click yang mengharuskan pemain menelusuri stasiun luar angkasa yang ditinggalkan dan mengumpulkan rekaman hologram untuk merekonstruksi kejadian sebelumnya.

9. Firewatch

Firewatch adalah game point-and-click yang berfokus pada interaksi karakter yang mendalam. Kamu akan berperan sebagai penjaga hutan yang bekerja di padang belantara Wyoming yang terpencil dan misterius.

10. Night in the Woods

Night in the Woods adalah game point-and-click yang menampilkan karakter hewan antropomorfik. Sebagai Mae Borowski, kamu akan kembali ke kota kecilmu dan menghadapi masa lalu dan hubunganmu yang rumit.

Semua game PC ini menawarkan pengalaman point-and-click yang luar biasa dengan cerita yang menarik, teka-teki yang cerdas, dan karakter yang memikat. Jadi, jika kamu seorang penggemar genre ini, jangan lewatkan mencoba game-game ini dan jelajahi petualangan seru yang menanti.