Game PC Terbaik Untuk Penggemar Game Musik

Game PC Terbaik buat Penggemar Game Musik

Buat pencinta musik yang juga demen nge-game, pasti nyari dong game PC yang bisa ngeblend dua kesukaan itu. Nah, berikut daftar beberapa game PC terbaik yang siap memanjakan telinga dan tangan lo:

1. Rocksmith 2014

Ini dia game yang bakal bikin lo jadi gitaris dadakan. Rocksmith 2014 pake alat Real Tone Cable unik buat ngedeteksi gitar asli yang lo mainkan. Ada berbagai lagu dari berbagai genre, mulai dari rock klasik sampe metal modern. Plus, ada fitur built-in tuner dan latihan interaktif buat ngebantu lo berkembang.

2. Audiosurf

Game ini bukan cuma musik, tapi juga balapan! Dalam Audiosurf, trek balapannya tercipta secara real-time berdasarkan lagu yang lagi diputar. Lo harus ngontrol sebutir alus meluncur melewati rintangan yang sinkron dengan beat musik. Permainan yang menantang tapi juga seru abis.

3. DJ Hero

Buat penggemar musik dansa, DJ Hero hadir sebagai game yang memungkinkan lo jadi DJ virtual. Lo bisa ngemix lagu-lagu populer pake turntable dan efek suara. Ada berbagai mode permainan, termasuk co-op sama teman buat seru-seruan main bareng.

4. Fuser

Ini dia game buat musisi sejati. Fuser ngizinin lo ngemix dan nge-mash up berbagai genre lagu, mulai dari pop sampe hip-hop. Lo bisa nambahin drum, bass, lead, vokal, dan masih banyak lagi ke dalam trek lo sendiri. Kemungkinannya hampir nggak terbatas!

5. Muse Dash

Buat yang suka game musik bergaya anime, Muse Dash wajib dicoba. Game ini ngegabungkan ritme aksi dengan konsep cewek imut yang berlari melewati tantangan. Dengan karakter yang unik dan OST aslinya yang asyik, game ini menawarkan pengalaman bermain yang seru dan menggemaskan.

6. Crypt of the NecroDancer

Game ini unik banget! Crypt of the NecroDancer memadukan musik dan roguelike. Lo harus ngejalanin dungeon yang penuh musuh, tapi setiap langkah yang diambil harus mengikuti irama musik. Salah langkah, lo bisa game over. Permainan yang menantang, tapi juga bikin nagih.

7. Sayonara Wild Hearts

Kalau lo nyari game musik yang juga punya kisah menarik dan visual yang menawan, Sayonara Wild Hearts jawabannya. Game ini menceritakan perjalanan seorang cewek yang patah hati diiringi lagu-lagu electropop yang energik. Tersedia mode cerita dan arcade buat pengalaman bermain yang bervariasi.

8. Beat Saber

Nah, ini dia game yang lagi ngetren banget buat yang suka VR. Beat Saber ngebawa gameplay ritme aksi ke tingkat yang beda. Lo harus ngiris kotak-kotak yang datang ke arah lo sesuai dengan beat musik. Game ini seru dimainkan sendirian atau bareng teman lewat mode multiplayer.

Itulah beberapa game PC terbaik buat penggemar game musik. Dari simulasi gitar sampai dance remix, ada banyak pilihan sesuai selera lo. Jadi, siap-siap buat nge-jam virtual dan ngasah skill musik lo sambil nge-game!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *