Game PC Terbaik Untuk Penggemar Strategi

Game PC Strat-Egis yang Si Paling Tua tapi Kekinian buat Para Jagad Raya!

Buat kalian pecinta strategi yang dahaga akan tantangan dan intrik, tenang aja, jagad video game udah nyiapin segudang jagoan yang siap bikin otak lu muter kek dj. Dari game klasik yang melegenda sampe inovasi terbaru yang ciamik, ada nih daftar game PC strat-egis yang wajib kalian sasar:

1. Sid Meier’s Civilization VI

Legenda strat-egis abadi ini udah nggak perlu dijelasin lagi. Civ VI ngajak kalian membangun peradaban dari nol, menjelajah dunia, dan bersaing dengan AI canggih. Udah siap menaklukkan dunia, bestie?

2. Crusader Kings III

Kalau kalian suka game yang penuh drama politik dan intrik istana, Crusader Kings III adalah jawabannya. Di sini, kalian bakal jadi raja dan harus mempertahankan kekuasaan dengan cara apa pun. Waspada sama pengkhianatan dari orang terdekat, cuy!

3. Total War: Warhammer III

Gabungan epik antara strategi berbasis giliran dan pertempuran besar-besaran, Total War: Warhammer III membawa kalian ke dunia fantasi yang penuh keajaiban dan kehancuran. Siapa yang bakal muncul jadi pemenangnya? Coba buktikan!

4. StarCraft II: Heart of the Swarm

Rasain serunya strategi real-time yang mencekam di StarCraft II: Heart of the Swarm. Game klasik ini menawarkan tiga kampanye pemain tunggal yang memukau dan mode multipemain yang bikin adrenalin naik. Gaskeun, jenderal!

5. XCOM 2: War of the Chosen

Kalau kalian demen game strat-egis yang menegangkan, XCOM 2: War of the Chosen bakal bikin jantung kalian dag dig dug. Hadapi invasi alien dan pimpin pasukan elite untuk menyelamatkan umat manusia. Tapi ingat, setiap langkah adalah taruhan hidup atau mati!

6. Age of Empires IV

Kembali ke era keemasan strat-egis, Age of Empires IV membawa kalian ke medan perang klasik. Bangun kerajaan, bentuk aliansi, dan tunjukkan kehebatan strategi kalian. Sikat, broh!

7. Hearts of Iron IV

Buat yang tertarik sama sejarah Perang Dunia II, Hearts of Iron IV adalah surga bagi kalian. Game strat-egis yang kompleks ini memungkinkan kalian untuk memimpin negara dan mengendalikan jalannya perang dengan skala global. Siap jadi jenderal yang menentukan nasib dunia?

8. Total War: Three Kingdoms

Terinspirasi dari periode Tiga Kerajaan yang legendaris di Tiongkok, Total War: Three Kingdoms menawarkan perpaduan yang ciamik antara strategi dan aksi. Pimpin jenderal-jenderal termasyhur dan taklukkan Tiongkok!

9. Company of Heroes 3

Rasakan intensitas pertempuran Perang Dunia II yang mematikan di Company of Heroes 3. Game strat-egis ini menghadirkan grafik yang memukau dan gameplay yang inovatif, cocok buat yang demen strategi yang menantang.

10. Stellaris

Bagi kalian yang bercita-cita jadi penguasa antariksa, Stellaris adalah jawabannya. Kelola kerajaan galaksi, jelajahi planet baru, dan hadapi bahaya luar angkasa yang mengancam. Jadilah kaisar bintang yang ditakuti, sob!

Nah, itu dia 10 game PC strat-egis terbaik yang wajib kalian coba. Dari strategi klasik hingga inovasi terbaru, dijamin bikin otak kalian ngebul dan bikin kalian lupa waktu. Selamat bermain, selamat menaklukkan, dan semoga otak kalian tetap tajam, cuy!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *